Развитие системы ГАС "Правосудие". Подача электронных документов в мировой суд

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Октября 2017
В скором времени появится возможность подавать документы в мировой суд в электронном виде (ранее подавать документы в электронном виде можно было лишь в районные суды, а также в Мосгорсуд и арбитражные суды). 

Порядок подачи уже определен Приказом Судебного департамента при Верховном суде «Об утверждении Порядка подачи мировым судьям документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа», однако в системе ГАС «Правосудие» данная возможность пока недоступна. 

В рамках гражданского и административного производства достаточно будет направить электронные образы документов или электронные документы, подписанные простой электронной подписью. Подтвержденная запись на портале госуслуг приравнивается к простой электронной подписи. Однако для подачи документов в рамках уголовного процесса понадобиться квалифицированная электронная подпись.

При подаче документов в электронном виде мировому судье формируется уведомление, в котором отображается номер заявления, данные о заявителе и о представителе, в случае подачи заявления представителем. 

Если у вас возникла необходимость обращения в мировой суд, обратитесь к юристам из Dubravin&Partners, они смогут грамотно составить заявление в суд, а также расскажут вам о предстоящих рисках. У наших юристов есть необходимый опыт, квалификация, а также подтвержденный аккаунт на госуслугах.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Цель нашей компании - оказание юридических услуг физическим и юридическим лицам и услуг по тендерному сопровождению на постоянно высоком качестве.