Защита прав потребителей образовательных услуг

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В современном мире успешен будет тот, кто готов учиться, разучиваться и переучиваться.

В погоне за количеством образовательных «бумажек» потребители ни раз сталкивались с недобросовестными организациями, оказывающими соответствующие услуги.

Вы, а может ваши знакомые, получали звонки с предложением пройти обучение со значительной скидкой. Стоимость обучения, разумеется, по телефону не говорят, ссылаясь на индивидуальный прайс. Стоит обратить внимание, что в соответствии с законом о защите прав потребителя, потребитель имеет право на полную информацию об оказываемой услуге.

Данное право уже нарушили выше приведенные в пример образовательные организации.

Часто, столкнувшись с подобным, потребитель-ученик заключает все-таки договор об оказании платных образовательных услуг на космическую сумму.

Ученика вводят в заблуждение, что априори не законно.

Вы, как потребитель услуги, имеете право расторгнуть договор в одностороннем порядке в любое время с компенсацией фактических расходов. Стоит обратить внимание, что фактические расходы должны быть доказаны исполнителем – образовательной организацией.

Чаще всего в такой ситуации нерадивые образовательные организации отказываются расторгать договор, возвращать за него уплаченную сумму либо удерживают огромную комиссию за расторжение договора. Установление такой комиссии не законно, возмещаются, как было указанно выше, только фактические расходы исполнителя.

Важно:

расторгнуть договор в одностороннем порядке потребитель может вне зависимости от качества услуг.

В данной статье рассмотрены грубые нарушения закона. Однако, воспользоваться приведенными правами вы можете и при наличии любого другого договора об оказании платных образовательных услуг.

Если вы оказались в подобной ситуации, обратитесь в Dubravin&Partners. Наши профессиональные юристы смогут добиться для вас справедливости.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Цель нашей компании - оказание юридических услуг физическим и юридическим лицам и услуг по тендерному сопровождению на постоянно высоком качестве.