Зачем нужен семейный юрист

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как только люди образуют новую ячейку общества, их жизнь начинает подчиняться не только семейным устоям, но и закону. В течение жизни пара может сталкиваться с множеством ситуаций, и в этом случае придётся обратиться к адвокату по семейным делам: оформлению или расторжению брачного договора, рассмотрению споров по наследству, усыновлению ребёнка, установлению отцовства и многому другому. Обращение к услугам семейного адвоката в данном случае – это обязательная мера, без которой невозможно грамотное решение проблемы. 

Кто такой семейный юрист

Роль юриста или адвоката более чем очевидна – помочь обратившемуся лицу решить возникшие вопросы с точки зрения законодательства. Если к специалисту обращается семейная пара с общей проблемой, то юрист по семейному праву постарается учесть желания обеих сторон и разрешить конфликт мирно посредством компромисса. Опытный и грамотный специалист обладает всеми знаниями, с помощью которых он сможет склонить суд на сторону своего клиента. 
Но есть случаи, когда можно обойтись без суда и услуг юриста в том числе. Об этом читайте далее.  

Нужен ли семейный юрист

Если члены семьи столкнулись с проблемой раздела имущества, супруги не могут договориться, с кем останутся их общие дети или возникли другие вопросы, которые не получает решить мирно, здесь без вмешательства грамотного юриста не обойтись. 
Но есть ситуации, когда услуги семейного юриста либо не нужны вообще, либо можно ограничиться обычной консультацией специалиста: 
  • если у пары нет детей;
  • если у супругов нет совместно нажитого имущества или они самостоятельно решили этот вопрос (например, муж добровольно оставил квартиру жене с ребёнком);
  • если муж и жена не против развода;
  • если члены семьи готовы к диалогу и бесконфликтному решению проблемы.  
При вышеизложенных условиях дело не доходит до суда, а тот же бракоразводный процесс достаточно быстро проходит в стенах ЗАГСа.  Консультация адвоката по семейным делам понадобится только в том случае, если пара, один из супругов или любое другое лицо имеет какие-либо вопросы или хочет оградить себя от тех или иных негативных последствий. 
Однако любые ситуации, когда люди вынуждены для решения споров обращаться в суд, подразумевают обязательную помощь юриста. 
К таким ситуациям можно отнести следующее:
  • один из супругов не согласен разводиться;
  • пара не может поделить совместно нажитое имущество;
  • супруги не могут решить, с кем останутся дети;
  • один из супругов хочет лишить второго супруга родительских прав или требует взыскание алиментов с него;
  • гражданин получает наследство или желает оспорить судебный иск;
  • иные конфликты, которые члены одной семьи не способны решить мирно и самостоятельно.  
Обращение к профессиональному юристу – это не только правильно составленные иски и заявления, но и возможность решить проблему так, чтобы интересы каждой стороны были учтены, а ситуация разрешена так, как того требует закон. 
Хороший адвокат по семейным делам не только представит ваши интересы в суде, но и окажет помощь в решении проблемы, сможет провести переговоры с вашим оппонентом и даже стать неплохим психологом. 

Юридическая фирма «Dubravin & Partners» – это фирма, которой доверяют тысячи клиентов. Каждый из них успел убедиться в том, что специалисты, которые трудятся в этой компании, являются настоящими профессионалами своего дела, а вопрос об успешном разрешении конфликта не будет волновать ни одного обратившегося за помощью человека. Вы можете задать абсолютно любые вопросы юристу по семейному праву и не бояться, что что-то останется для вас непонятным. Споры в семье – это болезненная и выматывающая часть нашей жизни, но в ваших силах решить любые проблемы правильно и цивилизованно. 
Чтобы получить бесплатную консультацию юриста по семейным делам в Москве позвоните по номеру +7 (499) 393-39-58, и наш специалист не оставит ни один ваш вопрос без внимания.  

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Цель нашей компании - оказание юридических услуг физическим и юридическим лицам и услуг по тендерному сопровождению на постоянно высоком качестве.