Где искать информацию о тендерах: Топ 6 площадок Что нужно для тендера.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Тендер - это распространенный и эффективный способ поиска контрагента. Участие юриста в тендере необходимо не только для формирования заявки, но и для поиска нужного предложения, так как в настоящее время существует около 600 площадок для тендеров. Кроме того, квалифицированный юрист, специализирующийся на тендерах, сможет подготовить документы для регистрации на торговых площадках (это отдельный этап работы с площадками), таким образом, можно получить комплексную услугу. 

Где искать информацию о тендерах. Регистрация на торговых площадках.

Все госзакупки в обязательном порядке размещаются в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок (ЕИС), сайт – zakupki.gov.ru. Существуют также поисковые системы для поиска коммерческих тендеров. Регистрация на торговых площадках 2020 года образца - это целая процедура, с которой обычно только начинается участие юриста в тендере, но и она может потребовать специфических познаний. Для поиска тендера регистрация компании или регистрация ИП на торговых площадках необходима. 

Сбербанк-АСТ

Для поиска как коммерческих, так и государственных заказов предназначена торговая площадка Сбербанка. Регистрация может быть проведена как через ЕИС, так и через сайт Сбербанка-АТС. Регистрация на торговой площадке Сбербанк-АСТ потребует предоставления целого списка документов и наличия электронной цифровой подписи (ЭЦП) для торгов. Это основные условия у большинства площадок, однако каждая устанавливает и некоторые специфические моменты прохождения процедуры.

Регистрация бесплатная, если производится самостоятельно. Документы для регистрации на торговых площадках обычно предоставляются в отсканированном виде. 

Национальная электронная площадка

Ранее была известна как ЕТП ЕТС электронная торговая площадка. Регистрация потребует предварительной аккредитации с проверкой ЭЦП и предоставлением данных о компании или ИП. Нельзя начать процедуру заново или зарегистрироваться еще раз, а также сменить ЭЦП в ходе аккредитации. Площадка не предусматривает обязательное участие юриста в тендере, или иного специалиста, однако, подготовка документов может потребовать специфических правовых познаний.    

РТС-Тендер

Настройки компьютера и браузера для работы с базой потребует регистрация электронная. РТС-тендер торговая площадка предлагает также услуги ускоренной аккредитации, которая займет от 1 часа до 1 дня. Пройти ее самостоятельно компании или ИП не получится, понадобится помощь профессионального участника. 

Зато в таком случае предварительную проверку подготовленных документов проводит непосредственно торговая площадка РТС регистрация проводится гарантированно, нет риска отказа. 

Единая электронная торговая площадка

Данная площадка имеет статус национального оператора электронных торгов, поэтому регистрация на Единой электронной торговой площадке не является необходимой для поиска тендеров. Можно просматривать информацию, скачивать документы совершенно бесплатно. На площадке представлено много заказов из Москвы, так как основным акционером является Правительство столицы. Абсолютное большинство заказов - это государственные и правительственные тендеры.

Российский аукционный дом

Регистрация на электронных торговых площадках строится по принципу проверки документации, предоставленной претендентом на предмет соответствии установленным оператором условиям. Российской аукционный дом не требует от простого пользователя регистрации, здесь можно найти объект инвестирования без прохождения специальной процедуры. Однако, здесь, проводится только продажа имущества должников. 

Подбор тендера

Таким образом, регистрация на федеральных торговых площадках 2020 года - это специальная процедура, которая необходима для предложений и контрагентов на наиболее эффективных площадках, предлагающих большой выбор контрагентов и заказов. Регистрация на торговых площадках 2020 года образца может потребовать участия как профессионального юриста, так и иных специалистов.

После регистрации осуществляется поиск тендеров, при этом необходимо ориентироваться на несколько критериев для оценки соответствии заказа и расчета размера возможной выгоды:

  • предмет (или вид сделки - поставка, оказание услуг и т.д.);

  • тип тендера (государственный - муниципальный или федеральный, частный);

  • начальная цена;

  • регион заказчика и место исполнения договора;

  • дата проведения и сроки исполнения;

  • наличие обеспечения заявки;

  • наличие обеспечения контракта;

  • требования к заявке и документации.


Выгода оценивается исходя из цены, предположительных затрат (с учетом региона, расходов на обеспечение и т.д.). Таким образом, обычно требуется не только участие юриста в тендере, а комплексная правовая поддержка специализирующихся на тендерах профессионалов.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Цель нашей компании - оказание юридических услуг физическим и юридическим лицам и услуг по тендерному сопровождению на постоянно высоком качестве.