Длительный ремонт по ОСАГО: возможно ли возместить упущенную выгоду?

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Каждый день на дорогах нашей страны происходят дорожно-транспортные происшествия (далее – «ДТП»). Люди, попавшие в ДТП, часто сталкиваются с вопросами возмещения вреда по ОСАГО, так как гражданская ответственность автовладельцев подлежит обязательному страхованию.  

С 28 апреля 2017 года для владельцев-граждан автомобилей вступили в силу поправки, устанавливающие приоритет ремонта. Законодательство устанавливает весьма продолжительный срок направления (до 20 календарных дней), а также осуществления ремонта транспортного средства (до 30 рабочих дней). 

У некоторых граждан трудовая деятельность может быть связана с наличием личного автомобиля, при отсутствии у гражданина продолжительное время автомобиля, находящегося на станции технического обслуживания, образуются убытки, в том числе упущенная выгода.  Однако упущенная выгода не подлежит возмещению в рамках ОСАГО. Дополнительно об этом сообщается в ответе на обращение в Центральный Банк РФ, который является контролирующим органом страхового рынка. 

По законодательной логике, в подобной ситуации следует взыскивать такой ущерб с причинителя вреда, однако на настоящий момент судебная практика по данным вопросам различна. 

Юристы Dubravin&Partners помогут отстоять ваши интересы в суде, как со страховой компанией, так и с виновником. Обратитесь к профессионалам для успеха вашего дела! 
ответ ЦБ.JPGответ ЦБ 2.JPG
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Цель нашей компании - оказание юридических услуг физическим и юридическим лицам и услуг по тендерному сопровождению на постоянно высоком качестве.