Автострахование. Причины споров со страховыми компаниями по ОСАГО и КАСКО

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Страхование транспортных средств предоставляет автовладельцу возможность вернуть расходы на восстановление машины при попадании в ДТП (ОСАГО и КАСКО), повреждении или поломке, угоне (КАСКО). Причем выплаты по КАСКО, в отличие от ОСАГО может получить и виновник дорожно-транспортного происшествия. Страховое возмещение по ОСАГО покрывает не только имущественный ущерб, но также вред, причиненный жизни и здоровью пассажиров и прохожих, пострадавших в ДТП (при заключении договора КАСКО только при наличии такого условия в договоре). При этом пострадавшая сторона получит только средства на восстановление разбитого авто до прежнего состояния и сумму на документально подтвержденное лечение. Расчет выплаты производится страховщиком независимо от пострадавшего.

На значительные размеры денежного возмещения рассчитывать не стоит. Споры со страховыми компаниями очень часто доходят до судов, так как занижение размера выплат - обычная практика страховщиков. Компании как участники рынка стремятся минимизировать затраты в целях повышения собственной прибыли Недобросовестное поведение их сотрудников, также, к сожалению, не редкость. Поэтому для отстаивания интересов потерпевшим стоит заручиться квалифицированной юридической поддержкой на всех этапах взаимодействия со страховыми. Полный набор правовых услуг по решению страховых споров и возмещению понесенных убытков можно получить в юридической компании Dubravin&Partners по доступной цене.

Самые распространенные споры по КАСКО

Страховка не всегда покрывается стоимость ремонта, это условие может быть заложено в самом договоре (на практике подробные условия излагаются в Правилах, напечатанных мелким шрифтом). Однако, нередко страховые компании допускают их трактовку только в свою пользу, производят необоснованные расчеты и т.д. Споры чаще всего возникают по следующим поводам:

·         Занижение суммы страхового возмещения;

·         Отказ в выплате по формальным основаниям;

·         Нарушение условий договора о сроках производства выплаты без всяких законных оснований.

Получив отказ или заниженную выплату многие автовладельцы, не обладая юридическими познаниями, опытом и ресурсами времени, отказываются от дальнейшего отстаивания своих прав. В этом случае оптимальным решением будет найти в Москве грамотного юриста по страховым делам, который поможет решить проблемы в максимально короткие сроки.

Помощь в страховых спорах по ОСАГО в Москве

В большинстве случае оспаривания решения по ОСАГО автовладельцы недовольны величиной страхового возмещения. Еще недавно такие дела разрешались судами почти автоматически в пользу потерпевших. Однако, с появлением официально утвержденных Методических рекомендаций по оценке ущерба, разработанных Российским союзом автостраховщиков, представительство в суде по подобным спорам потребовало более серьезной подготовки. Страховщики теперь берут стоимость запасных частей и работ из единого справочника, что не является нарушением законодательства.

Оспорить такую калькуляцию достаточно сложно, но реально, все зависит от конкретной ситуации. Дело в том, что страховщики могут нередко не учитывают региональные различия (в Москве цены на ремонт самые высокие), реальную рыночную ситуацию, нередко допускаются ошибки при расчете процента износа, определении необходимых ремонтных воздействий и т.д.

В ряде случаев споры со страховыми компаниями касаются возмещения иных убытков:

·         Утраты товарной стоимости авто;

·         Расходов на эвакуацию и хранение машины после аварии;

·         Порчи груза или иного имущества автовладельца;

·         Порчи задний и сооружений в результате ДТП;

·         Расходов на приобретение лекарств для восстановления здоровья.

Возмещение этих сопутствующих расходов также предусмотрено законом в пределах страховой суммы. Опытный юрист сможет их "отбить", даже если страховая отказала в выплате по надуманным причинам.

Почему стоит обратиться именно к нам

Целью пострадавших является полное и своевременное возмещение всех предусмотренных законом расходов. Для этого нужна помощь квалифицированных юристов, обладающих необходимыми опытом и знаниями.

Наши преимущества:

·         Наличие связей и многолетнего опыта взаимодействия со страховыми компаниями Москвы;

·         Возможность решить дело в претензионном порядке, до суда. Обоснованная претензия со ссылками на законы и практику заставляет страховые компании отказываться от бесперспективных споров;

·         Доступные цены, клиентоориентированность, индивидуальный подход в зависимости от обстоятельств;

·         Глубокое знание всех процедур и вариантов по урегулированию страховых споров;

·         Доступные цены;

·         Оперативность и доступность на всех стадиях оказания правовой услуги.

Наши специалисты помогут клиенту получить выплаты оперативно и в максимальном объеме. Нельзя не согласиться, что исход суда и правового спора во многом от квалификации юриста. Чтобы закон был на Вашей стороне, нужно знать его и уметь применять. Достаточно только обратиться к нам и сформулировать задачу, все остальное мы берем на себя.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Цель нашей компании - оказание юридических услуг физическим и юридическим лицам и услуг по тендерному сопровождению на постоянно высоком качестве.